ИнфоЗоид

Как приготовить хаш по-азербайджански

Ароматный и наваристый мясной хаш придает силы, надолго избавляет вас от чувства голода и согревает зимой. Готовится блюдо из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким. Хаш подается с большим количество измельченной зелени в тарелке. Бульон же обязательно варить не менее двух часов на умеренном огне, чтобы мясо отдало жидкости вкус и аромат.

Ингредиенты

На 3-4 порции

Как приготовить хаш по-азербайджански

  1. Тщательно промойте мясо в воде, удалите мелкие косточки, срежьте жилы и пленки. Лучше всего подойдет голь или коленные суставы с мясом. Выложите мясо в казан или кастрюлю.
  2. Очистите овощи от кожуры и промойте, добавьте целыми в емкость. Овощи нужны для вкуса и аромата бульона. Добавьте лавровые листья и соль, влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену.
  3. Варите хаш около 2-3 часов до готовности мяса. Оно должно легко сниматься с костей. По желанию можно добавить другие специи и пряности. За 20 минут до готовности добавьте в казан очищенные чесночные зубчики.
  4. Отделите мясо от костей и выложите его в пиалу или другую глубокую тарелку. Добавьте овощи.
  5. Залейте бульон, процедив его. Измельчите промытую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или сельдерея. Добавьте при подаче ее в тарелку. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version