Марокканский чай – напиток, который покоряет с первого глотка своим ароматом и вкусом. Готовится он очень просто.
Необходимые ингредиенты
- зеленый чай – 1 ст. л.;
- мята – 20–25 веточек;
- сахар – по вкусу;
- вода – 600 мл.
Способ приготовления
- В заварочный чайник отмерьте одну столовую ложку листьев зеленого чая без добавок. Добавьте 200 мл кипятка. Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться четыре-пять минут.
- В чайник большего объема добавьте листья мяты. Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.
- Добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.