ИнфоЗоид

Как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях

Домашняя ветчина всегда получается вкусной и сочной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.
  2. Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками толщиной примерно по сантиметру.
  3. Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.
  4. Добавить оба вида соли.
  5. А теперь предстоит самая кропотливая работа – перемешивание. На это понадобится 10–15 мин. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.
  6. Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если растянуть мясо, можно увидеть белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
  7. Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.
  8. Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить внутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.
  9. Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.
  10. Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.
  11. Варить ветчину из индейки в ветчиннице два часа при температуре 80–85°C.
  12. По истечении времени выложить ветчинницу на две-три минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.
  13. Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.
  14. Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.
Exit mobile version