ИнфоЗоид

Как приготовить ванильные сушки

Готовятся они очень быстро, придется повозиться лишь с формовкой, но оно того стоит. Эти хрустящие сушки непременно вас порадуют.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавьте воду и подсолнечное масло.
  3. Замесите достаточно тугое тесто.
  4. Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10–15 мин. на столе, прикрыв пленкой, чтобы не заветрило.
  5. Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.
  6. От теста отщипывайте кусочки по 15–18 г. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной четыре-пять миллиметров. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на две части и из каждой сформируйте сушку.
  7. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200°C духовке 20–25 мин.
Exit mobile version