ИнфоЗоид

Как приготовить валаамские щи

Старинный монастырский рецепт немного адаптирован к современности. Например, долгое приготовление квашеной капусты в слабо нагретой духовке представляет собой имитацию томления в остывающей русской печи.

Ингредиенты

Как приготовить валаамские щи

  1. Квашеную капусту уложите в глиняный горшок или чугунный казак, плотно накройте фольгой и уберите в духовку. Томите при 100°C минимум восемь часов, в идеале – сутки.
  2. В это время можно залить грибы кипящей водой и оставить на час, пишет портал Eda.ru. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
  3. После того как капуста протомилась, залейте ее бульоном из-под грибов. Добавьте обжаренный репчатый лук и варите на медленном огне в течение часа.
  4. Грибы нарежьте соломкой, добавьте в суп и варите еще час. Отрегулируйте на соль и сахар. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version