ИнфоЗоид

Как приготовить утку для новогоднего стола: рецепт от шеф-повара

Ни одно застолье не обходится без главного блюда, и одним из лучших вариантов может стать запеченная утка. Шеф-повар Рустам Тангиров поделился рецептом, который станет изюминкой новогоднего меню. Птица готовится с имбирем и устричным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Утку натереть солью и перцем, фаршировать корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом и оставить мариноваться 12 часов. После этого поставить запекаться в духовку при 130 градусах на 2 часа. Если температура будет 160 градусов, достаточно 20 минут, пишет Elle.

Для гарнира яблоки очистить, нарезать дольками, добавить к ним грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжарить на сковороде до карамелизации. Затем добавить куриный бульон и тушить 10 минут, чтобы яблоки получились слегка твердыми. Выложить на блюдо утку и рядом гарнир из яблок и орехов.

Exit mobile version