ИнфоЗоид

Как приготовить уйгурский лагман

Уйгурский лагман получил свое название, так как в Среднюю Азию, которая считается родиной блюда, его рецепт завезли уйгуры. Лагман придется по вкусу всем любителям восточной кухни и удачно разнообразит любой стол.

Ингредиенты

На 4-6 порций

Как приготовить уйгурский лагман

  1. Тщательно промойте овощи и телятину. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.
  2. На раскаленной сковороде подогрейте растительное масло и обжаривайте на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей и капусту. Тушите все вместе на протяжении пяти минут.
  3. Следом отправляйте в сковороду помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус, рекомендует портал Povar.ru. Тушите до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.
  4. Для подачи отварите лапшу. Выкладывайте ее на тарелку, добавьте мясо, овощи и бульон. Сверху можно украсить рисовой вермишелью и зеленью. Уйгурский лагман готов.
Exit mobile version