ИнфоЗоид

Как приготовить тыквенный чизкейк без выпечки

В некоторых рецептах рекомендуется в качестве основы для чизкейка использовать цельнозерновые крекеры, но здесь будет использовано имбирное овсяное печенье. В принципе, основу можно подобрать под собственный вкус.

Ингредиенты:

на 8–10 порций

Как приготовить тыквенный чизкейк:

  1. Измельчите печенье в пульсовом режиме блендера. Лучше, если оно будет немного черствым.
  2. Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Тщательное перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.
  3. Запеките тыкву в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.
  4. Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
  5. Массу выложите ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на шесть часов. Украсьте чизкейк взбитыми сливками. Перед подачей при желании можно посыпать корицей. Приятного аппетита!
Exit mobile version