В некоторых рецептах рекомендуется в качестве основы для чизкейка использовать цельнозерновые крекеры, но здесь будет использовано имбирное овсяное печенье. В принципе, основу можно подобрать под собственный вкус.
Ингредиенты:
на 8–10 порций
- печенье – 200 г (овсяное имбирное);
- масло сливочное – 100 г;
- орехи – 1/2 стакана;
- тыквенное пюре – 300 г;
- крем-чиз – 250 г;
- сливки (33–35% жирности) – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- корица – по вкусу.
Как приготовить тыквенный чизкейк:
- Измельчите печенье в пульсовом режиме блендера. Лучше, если оно будет немного черствым.
- Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Тщательное перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.
- Запеките тыкву в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.
- Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
- Массу выложите ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на шесть часов. Украсьте чизкейк взбитыми сливками. Перед подачей при желании можно посыпать корицей. Приятного аппетита!