ИнфоЗоид

Как приготовить тыквенно-кукурузный хлеб

Такой хлеб напоминает по виду пирог. Для приготовления рекомендуется использовать свежую тыкву или консервированное тыквенное пюре.

Ингредиенты

Как приготовить тыквенно-кукурузный хлеб

  1. Духовку включите на 200 градусов и поставьте в нее чугунную сковороду.
  2. Положите в миску кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель, пишет портал Povar.ru. Смешайте все венчиком.
  3. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, растительное масло, яйца и сахар. Достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в нее сливочное масло, поворачивайте сковороду, чтобы промазать ее дно и стенки маслом.
  4. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте тщательно до образования однородного теста.
  5. Масло вылейте в горячую чугунную сковороду, уже смазанную маслом. Разровняйте массу.
  6. Отправьте сковороду в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый хлеб достаньте и оставьте на 5 минут. После этого переложите хлеб на деревянную доску и нарежьте кусочками. Подавать желательно теплым.
Exit mobile version