ИнфоЗоид

Как приготовить творожное печенье

Тем, кто ищет рецепт выпечки без яиц, следует обратить внимание на творожное печенье. Оно похоже как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить творожное печенье

  1. Вилкой протрите творог. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками (если вам сложно нарезать его из-за мягкости, отправьте масло на 10 мин. в холодильник) и добавьте в творог. Вилкой перемешайте массу, добавьте ваниль и снова перемешайте.
  2. Муку просейте на рабочую поверхность, добавьте разрыхлитель и выложите на нее тесто. Вымесите тесто: сначала перетрите его в крошку, затем соберите в комок. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на час.
  3. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см, вырежьте печенье. Окуните печенье в сахар и выложите на покрытый пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать следует в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. После этого полностью остудите печенье. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version