ИнфоЗоид

Как приготовить тушеную капусту «по-школьному»

Тушеная капуста – блюдо очень простое, но, несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетического питания или для детского меню.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около пяти – семи минут после закипания. Затем воду сольем.
  2. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного воды и припускаем.
  3. Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
  4. После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
  5. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
  6. Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и тушим на малом огне 5–10 мин.
  7. Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
  8. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
Exit mobile version