Тушеная капуста – блюдо очень простое, но, несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетического питания или для детского меню.
Необходимые ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 20 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- томатная паста – 20 г;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около пяти – семи минут после закипания. Затем воду сольем.
- Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного воды и припускаем.
- Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
- После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
- В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
- Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и тушим на малом огне 5–10 мин.
- Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
- В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.