ИнфоЗоид

Как приготовить традиционную сибирскую хреновину

Хреновина является традиционным сибирским соусом с острым вкусом и пряным ароматом. Хреновую закуску можно довольно часто встретить в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.

Ингредиенты

На 1 литр

Как приготовить хреновину

  1. Вымойте и очистите хрен, вымойте помидоры и удалите плодоножку.
  2. Пропустите овощи на мясорубку через крупную решетку, пишет Povar.ru. Посолите и посахарите, все тщательно перемешайте.
  3. Готовый соус переложите в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник. Чем больше в соусе добавлено чеснока и хрена, – тем дольше он может храниться. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет сорт Антоновка.

 

Exit mobile version