ИнфоЗоид

Как приготовить торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом

Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Торт получается нарядным и хорошо пропитанным.

Ингредиенты

Как приготовить торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до полного его растворения.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Постепенно введите в яичную массу и тщательно перемешайте.
  3. Треть теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180°C в течение 12–15 мин. После этого извлеките из формы и остудите.
  4. В оставшееся тесто добавьте какао. Перемешайте, вылейте в форму и выпекайте при температуре 180°C 30–35 мин.
  5. Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой, четверть отложите.
  6. К оставшейся части крема добавьте кусочки ананаса. Грецкие орехи можно крупно порубить, добавить к сметане с ананасами и перемешать.
  7. Светлый бисквит уложите на блюдо, пропитайте ананасовым сиропом.
  8. Шоколадный бисквит разрежьте на небольшие квадратики, немного обрызгайте пропиткой – ананасовым сиропом из банки. Хорошо перемешайте со сметанно-ананасовым кремом.
  9. Получившуюся массу горкой уложите на светлый бисквит, придав ему форму перевернутой чашки.
  10. Верх торта оформите оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопите на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте. От макушки торта вниз проведите вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно по-другому украсить торт, например посыпать тертым шоколадом. Готовый торт оставьте в холодильнике минимум на шесть часов.
Exit mobile version