Несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Торт получается нарядным и хорошо пропитанным.
Ингредиенты
- сахар – 1,5 стакана;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- какао – 4 ст. л.;
- сметана 35% – 800 г;
- консервированный ананас – 1 банка;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- орехи – 1 стакан.
Как приготовить торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом
- Для бисквита взбейте яйца с сахаром до полного его растворения.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Постепенно введите в яичную массу и тщательно перемешайте.
- Треть теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180°C в течение 12–15 мин. После этого извлеките из формы и остудите.
- В оставшееся тесто добавьте какао. Перемешайте, вылейте в форму и выпекайте при температуре 180°C 30–35 мин.
- Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой, четверть отложите.
- К оставшейся части крема добавьте кусочки ананаса. Грецкие орехи можно крупно порубить, добавить к сметане с ананасами и перемешать.
- Светлый бисквит уложите на блюдо, пропитайте ананасовым сиропом.
- Шоколадный бисквит разрежьте на небольшие квадратики, немного обрызгайте пропиткой – ананасовым сиропом из банки. Хорошо перемешайте со сметанно-ананасовым кремом.
- Получившуюся массу горкой уложите на светлый бисквит, придав ему форму перевернутой чашки.
- Верх торта оформите оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопите на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте. От макушки торта вниз проведите вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно по-другому украсить торт, например посыпать тертым шоколадом. Готовый торт оставьте в холодильнике минимум на шесть часов.