ИнфоЗоид

Как приготовить тонкие блины на кефире

Такие блинчики отлично сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве, можно подать с медом, сметаной или вареньем. Можно приготовить блинный рулет или торт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.
  2. Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.
  3. Размешать муку, чтобы не было комочков, и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 мин. Затем можно приступать к жарке.
  4. Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмакнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Вылить порцию теста в центр сковороды и, наклоняя, распределить равномерно тесто.
  5. Пожарить таким способом все блины.
Exit mobile version