Такие блинчики отлично сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве, можно подать с медом, сметаной или вареньем. Можно приготовить блинный рулет или торт.
Необходимые ингредиенты
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 120–150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Способ приготовления
- В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.
- Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.
- Размешать муку, чтобы не было комочков, и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 мин. Затем можно приступать к жарке.
- Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмакнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Вылить порцию теста в центр сковороды и, наклоняя, распределить равномерно тесто.
- Пожарить таким способом все блины.