ИнфоЗоид

Как приготовить тефтели из индейки с оливками

Мясные тефтели с оливками можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Индюшатина хорошо сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркость и особый вкус.

Ингредиенты

На одну порцию

Как приготовить тефтели из индейки с оливками

  1. Смешайте фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавьте соль, молотый перец, паприку и прованские травы.
  2. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели и обвалите их в муке.
  3. Обжарьте тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до поджаристой корочки.
  4. Уберите их со сковороды. Затем с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте еще минуту.
  5. Добавьте на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль. Дайте соусу покипеть минут 15, после чего выложите в него тефтели. Тушите еще в течение 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Exit mobile version