ИнфоЗоид

Как приготовить суп из белых грибов с перловкой

Перловка – одна из самых полезных круп. Ее можно использовать во множестве блюд, и грибной суп не исключение.

Ингредиенты

На 8 порций

Как приготовить суп из белых грибов с перловкой

  1. Примерно 50 г сушеных белых грибов замочите на час в холодной воде. После этого воду слейте, промойте грибы и залейте тремя литрами воды. Добавьте луковицу, морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
  2. Варите примерно 40 мин. после закипания на медленном огне. Время от времени снимайте пену. Процедите.
  3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавьте щепотку сахара, после чего тушите вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы примерно три-пять минут. Добавьте перловку и мелко нарезанный чеснок.
  4. Помешивая, обжаривайте еще пару минут, после чего объедините с бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Можно еще заправить свеженарубленным чесноком.
  5. Варите в течение примерно 30 мин. до готовности перловки. Подавайте с нарубленным укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Exit mobile version