В приведенном рецепте соединились итальянская и китайская кухни. Некоторым гурманам это может показаться парадоксальным, но все ингредиенты, тем не менее, сочетаются отлично.
Ингредиенты
На две порции
- Спагетти – 250 г;
- шампиньоны – 100 г;
- базилик – 50 г;
- перец чили – 1 штука;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить спагетти с соевым соусом
- Отварите спагетти до готовности в кипящей подсоленной воде. Промойте их и оставьте 120 мл воды, в которой варились макароны.
- В это же время в большой сковороде разогрейте масло, пишет Povar.ru. Обжарьте в нем мелко нашинкованный чеснок до появления аромата. Добавьте в сковороду грибы, нарезанные слайсами. Обжарьте их до мягкости, иногда помешивая. Влейте воду из-под спагетти и соевый соус.
- В конце добавьте спагетти, порванные листочки базилика, тонкие кусочки перца. Все тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче!