ИнфоЗоид

Как приготовить «Школьные» котлеты

Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Готовятся такие котлеты быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
  2. Разбухший мякиш раскрошите.
  3. Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
  4. Тщательно вымесите массу до липкости.
  5. Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.
  6. Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
  7. Запанируйте котлеты в хлебной крошке.
  8. Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
  9. В зависимости от одновременного количества котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности, либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200°C до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).
Exit mobile version