ИнфоЗоид

Как приготовить салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом

Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом

  1. Нарежьте очищенные перцы кубиками со стороной два сантиметра. Такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, поперчите, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 10 мин. при 220°C.
  2. Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом (около 15 мин.), пишет портал «Гастрономъ». Откиньте на сито и остудите.
  3. Вяленые помидоры тонко нарежьте, лук и листья базилика тонко порубите. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Приятного аппетита!
Exit mobile version