ИнфоЗоид

Как приготовить розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста можно подавать, присыпав корицей или сахарной пудрой, либо с медом. Лучше использовать рассыпчатый творог (не очень жирный), немного соды и лимонный сок, чтобы ее погасить. Если с первого раза булочки не будут сильно похожи на розочки, не расстраивайтесь – здесь также нужно набить руку.

Ингредиенты:

на 3-4 порции

Как приготовить розочки из творожного теста:

  1. Масло разотрите с творогом, сахаром и желтками. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. Каждый кусочек скатайте в рулетик. Вокруг рулетика оберните другой кружочек, и так еще два-три кружочка.  В итоге должно получится что-то похожее на розу.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите на него розочки, пишет Povar.ru. При желании присыпьте корицей.
  4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-35 минут (в зависимости от размера и толщины розы).
  5. Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version