ИнфоЗоид

Как приготовить ромштекс

Ромштекс – нежное и сочное мясо в хрустящей панировке. Блюдо можно приготовить из любого мяса, но в классическом рецепте используется говядина. Чем лучше говяжья вырезка – тем вкуснее получится ромштекс.

Ингредиенты:

Как приготовить ромштекс:

  1. Обмойте говяжью вырезку и очистите от сухожилий и пленок. Нарежьте ее порционными кусками толщиной примерно 1,5–2 см. Отбейте мясо молоточком.
  2. Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито, пишет Povar.ru.
  3. Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, после этого смочите их во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Масло нагрейте в сковороде, обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут. Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!
Exit mobile version