ИнфоЗоид

Как приготовить рисовый пудинг с корицей: пошаговый рецепт

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – отличный десерт из доступных продуктов. Он получается нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Рис тщательно промываем и заливаем одним стаканом кипятка. Оставляем на 1 час.
  2. Отправляем рис вместе с водой в сотейник, ставим на нагрев и варим на умеренном огне примерно 10 минут.
  3. Затем вливаем молоко и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко не убежало.
  4. Добавляем в сотейник сахар и ванилин. Варим под приоткрытой крышкой на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.
  5. В отдельной емкости разводим крахмал в 50 мл холодной воды.
  6. Тонкой струйкой вводим крахмал в молочно-рисовую массу. Помешивая, варим 3 минуты.
  7. Раскладываем массу по пиалам и даем полностью остыть.
  8. Посыпаем корицей и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Exit mobile version