ИнфоЗоид

Как приготовить рататуй в мультиварке

Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Вариантов приготовления рататуя существует множество, вкус его сильно зависит от набора и количества овощей и специй.

Ингредиенты

Как приготовить рататуй в мультиварке

  1. Если кабачок с жесткой кожурой, его нужно почистить. Нарежьте кабачок и баклажан. Можно порезать кружочками толщиной около сантиметра, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что кабачок будет горчить, посолите его.
  2. Очистите перцы от сердцевины с семенами и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте дольками или кружочками.
  3. Очистите лук и чеснок. Чеснок порубите мелко, лук нарежьте.
  4. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло, выложите овощи и томатную пасту. Налейте вино, добавьте соль, сахар и прованские травы. Перемешайте и готовьте 25 мин. на функции «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 180°C. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version