ИнфоЗоид

Как приготовить пышные оладьи с тыквой на кефире

Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить на завтрак или для перекуса. Их можно есть как в холодном, так и горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Если тыква водянистая и из нее выделяется жидкость, потом ее нужно отжать.
  2. Влить к тыкве кефир.
  3. Вбить одно куриное яйцо.
  4. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать все ингредиенты теста ложкой.
  5. Небольшими порциями добавить муку и замешать тесто на оладьи.
  6. Тесто должно получиться густым. Желательно дать ему полчаса постоять.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Жарить оладьи из тыквы две минуты с одной стороны.
  8. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1–1,5 минуты.
Exit mobile version