ИнфоЗоид

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире приготовить очень просто, а результат получается превосходный. Подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем.

Ингредиенты

Как приготовить бездрожжевые пышные оладьи на кефире

  1. Подогрейте кефире – можно на плите или в микроволновке. Главное, чтобы кефир был достаточно теплым, но не створожился.
  2. Яйца взбейте с солью и сахаром, пишет Povar.ru. Добавьте подогретый кефир и перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду и перемешайте все еще раз.
  3. Налейте масло в сковороду и подогрейте его. Для оладий необходимо ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Зачерпните полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогите тесту спуститься в масло. Выложите таким образом несколько оладий. Готовьте на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. После этого аккуратно переверните и готовьте до зарумянивания второй стороны. Оладья готовы, приятного аппетита!

 

Exit mobile version