ИнфоЗоид

Как приготовить питу с салатом из тунца

Питы с салатом из тунца

gastronom.ru

Невозможно оторваться от красочной и сочной питы с cалатом из тунца, пока не опустеет тарелка с этим блюдом! Готовьте примерно две-три питы на человека, так как хоть они и достаточно сытные, но все равно очень быстро съедаются.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить питы с салатом из тунца

  1. Разрежьте клубень сельдерея на две-три части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен размягчиться, но не развариться. После этого снимите кастрюлю с огня, бульон не выливайте.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжаривайте лук в течение двух минут, пишет портал «Гастрономъ». Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50–60 мл бульона, мелко нарезанный зеленый лук и потушите три-четыре минуты. Снимите с огня и остудите.
  3. Весь сельдерей нарежьте короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Яйца, а затем весь сельдерей и лук поместите в миску.
  4. Слейте жидкость из банки с тунцом. Добавьте рыбу в миску с салатом и перемешайте.
  5. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и цедру. Поперчите. Заправьте салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров. Наполните салатом и подавайте. Приятного аппетита!
Exit mobile version