ИнфоЗоид

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром фета

Если хотите получить более пикантный вариант пирога, замените шпинат кресс-салатом. Только в этом случае следует тщательно промыть листочки, так как в них обычно бывает много песка.

Ингредиенты

На 4–6 порций

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром фета

  1. Сперва следует приготовить ингредиенты для начинки. Для этого вымойте шпинат, обсушите и удалите стебли. Листья нарежьте. Положите в дуршлаг, слегка посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса. Шафран залейте двумя-тремя столовыми ложками горячей воды и оставьте на 10 мин.
  2. Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде распустите 30 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около семи минут.
  3. Добавьте чеснок, раскрошенную фету и кедровые орешки. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть, затем добавьте отжатый шпинат, слегка взбитые яйца, шафран вместе с жидкостью и все пряности. Посолите, поперчите и перемешайте начинку пирога.
  4. Смажьте большую прямоугольную форму для выпечки оставшимся маслом, пишет портал «Гастрономъ». Уложите в форму семь листов фило один на другой, тщательно смазывая поверхность каждого из них оливковым маслом. Тесто должно укрывать дно и иметь большие припуски по бокам.
  5. Уложите начинку пирога поверх теста. Сбрызните оливковым маслом. Прикройте тестом начинку по бокам. Оставшиеся листы точно так же промажьте оливковым маслом и уложите один за другим на начинку, складывая вдвое.
  6. «Подоткните» верхний слой листов по бокам. Сбрызните пирог со шпинатом и сыром фета водой и выпекайте в течение 30 мин. при 180°C до образования золотистой корочки.
Exit mobile version