Персиковый компот – отличная замена магазинному соку. Готовится он очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
из расчета на 1-литровую банку
- дольки персиков– 200 г;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
- Персики вымыть, нарезать на дольки.
- Разложить по банкам (примерно 1/3 банки).
- Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.
- Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (из расчета 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
- Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.
- Горячий компот накрыть крышкой и закатать.
- Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на одни-двое суток, до полного остывания.