ИнфоЗоид

Как приготовить оладьи с яблоками по-немецки

Утром, особенно в выходные, хочется себя и близких побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством являются оладьи с яблоками по-немецки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Как приготовить оладьи с яблоками по-немецки:

  1. Смешайте 50 грамм сахара с корицей. В большой миске замесите муку, соль и оставшиеся чайные ложки сахара. Влейте медленно молоко, добавьте яйца по одному. Тщательно взбалтывайте после каждого добавленного ингредиента.
  2. Очистите сладкие яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной три миллиметра. Смешайте яблоки с лимонным соком и добавьте к тесту.
  3. Сковороду поставьте на умеренный огонь, растопите половину столовой ложки масла. Налейте по половнику или половине половника (зависит от того, какого размера оладьи планируете сделать). Переворачивайте, как только на поверхности будут появляться дырки. Каждую оладью жарьте примерно четыре минуты. Перед подачей посыпьте сахаром с корицей. Приятного аппетита!
Exit mobile version