ИнфоЗоид

Как приготовить огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – отличный вариант в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком. Можно приготовить такие огурцы и в обычный день к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку – еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.
  2. Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли минут на 15.
  3. С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.
  4. Добавим к ним острый красный перец в порошке.
  5. Вливаем в миску к огурцам соевый соус.
  6. Добавляем уксус.
  7. Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально минуту, помешивая.
  8. Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.
  9. Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
Exit mobile version