ИнфоЗоид

Как приготовить настоящий венгерский гуляш

Этот суп является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно легко встретить в меню каждого кафе страны. Гуляш имеет интересный вкус, при этом его достаточно легко приготовить.

Ингредиенты

На пять порций

Как приготовить настоящий венгерский гуляш

  1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.
  2. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сначала чеснок, а через пару минут добавьте лук шалот.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками.
  4. Мясо вымойте и нарежьте его небольшими кусочками, пишет Povar.ru. Лук из казана переложите, затем налейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и выложите мясо. Поперчите и посолите, обжаривайте до появления корочки. Переложите мясо в миску.
  5. Выложите в казанок перец, порей и картофель. Обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте вино, говяжий бульон и семена сельдерея, розмарин, паприку.
  6. После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, доведите до кипения и уберите с огня. Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут. Перед под подачей гуляш можно украсить петрушкой.
Exit mobile version