ИнфоЗоид

Как приготовить налистники на кефире

Налистники – так в некоторых регионах Украины называют блины с начинкой, готовящиеся по особому рецепту. От привычных блинчиков налистники отличаются как вкусом, так и свойствами. Они более тонкие и эластичные, почти безвкусные.

Ингредиенты

На 4–5 порций

Как приготовить налистники на кефире

  1. Вбейте яйца в миску и перетрите вилкой с солью и сахаром.
  2. Не переставая активно помешивать, влейте кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Масса сразу же увеличится в объеме.
  3. Досыпьте понемногу муку, все еще помешивая смесь.
  4. В отдельной посуде смешайте кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, соду лучше «потушить» уксусом. Влейте смесь к тесту.
  5. В самом конце долейте растительное масло в тесто. Хорошо перемешайте и оставьте немного тесто «подружиться».
  6. Разогрейте сковородку, смазанную каким-нибудь жиром, и начинайте жарить каждый блин с двух сторон.
  7. Придумайте какую-нибудь начинку, которую вы завернете в получившиеся блины конвертиком или рулетиком. Можно подавать и в чистом виде. Приятного аппетита!
Exit mobile version