ИнфоЗоид

Как приготовить мусс для торта или выпечки

Мусс можно приготовить из белого или черного шоколада, из фруктов, ягод или просто ванильный. Он украсит любую выпечку – торты, пирожные или маффины. А если приготовленный мусс переложить в креманки и поместить на несколько часов в холодильник, то получится вкуснейший десерт, который можно дополнить ягодами.

Ингредиенты:

на одну порцию

Как приготовить мусс для торта:

  1. Разломайте белый шоколад на небольшие кусочки и отправьте в железную миску или сотейник. Поместите сотейник на водяную баню, добавив 100 мл сливок. Растапливайте, непрерывно помешивая.
  2. Предварительно замочите желатин в теплой воде на 20-30 минут. После этого нагрейте половину стакана сливок и влейте в разбухший желатин, после чего перемешайте, пишет Povar.ru.
  3. Желатиновую смесь добавьте к растопленному шоколаду, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник.
  4. Оставшиеся сливки взбейте до образования крепких пиков, после этого вмешайте остывшую шоколадную массу во взбитые сливки лопаткой. Главное, чтобы сливки не осели. Полученным шоколадным муссом сразу же смажьте торт, пока мусс не застыл. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version