ИнфоЗоид

Как приготовить морс из облепихи по-домашнему

Морс из облепихи получается очень насыщенным. Готовить его очень просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.
  2. Растереть блендером в пюре.
  3. Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.
  4. Отделить жмых.
  5. Сок с мякотью отставить в сторону.
  6. Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.
  7. После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.
  8. Добавить сок с мякотью, перемешать. Морс из облепихи готов.
Exit mobile version