Морс из облепихи получается очень насыщенным. Готовить его очень просто.
Необходимые ингредиенты
- Облепиха свежая или замороженная – 300 г;
- сахар или мед – 4 ст. ложки (по вкусу);
- вода – 1-1,2 л.
Способ приготовления
- Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.
- Растереть блендером в пюре.
- Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.
- Отделить жмых.
- Сок с мякотью отставить в сторону.
- Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.
- После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.
- Добавить сок с мякотью, перемешать. Морс из облепихи готов.