ИнфоЗоид

Как приготовить молочные коржики

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите из молока и сахара сироп, то есть растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.
  4. Затем тесто разделите на три-четыре части, каждую раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.
  5. Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180–200°C около 15 минут.
Exit mobile version