ИнфоЗоид

Как приготовить манты

Манты в чем-то схожи с пельменями, но их обязательно готовят из баранины с луком. Еще одной особенностью мантов является способ приготовления бараньего фарша. Его нельзя перекручивать через мясорубку, а нужно мелко шинковать ножом.

Ингредиенты:

на 10-15 порций

Как приготовить манты:

  1. Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль, яйцо и теплую воду. Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте ножом.
  3. Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте к мясу лук, специи и соль, пишет Povar.ru. Тщательно перемешайте.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадрата поместите фарш.
  5. Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден. Сложите манты в пароварку и готовьте в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Exit mobile version