ИнфоЗоид

Как приготовить манник на кефире по-ливански

Нежный и очень вкусный манник на кефире приготовить достаточно просто. По такому рецепту это популярное угощение готовят в странах Ближнего Востока и, в частности, в Ливане.

Ингредиенты

Как приготовить манник на кефире по-ливански

  1. Засыпьте манку в миску, добавьте к ней кефир. Тщательно перемешайте, после чего дайте крупе полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.
  2. Заранее включите духовку, установите температуру 160–170°C. Приступайте к смешиванию яиц и сахара. Используйте венчик или блендер.
  3. Смешайте манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соду, гашеную уксусом. Снова перемешайте.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки и обсыпьте манкой. Выложите тесто. Заполненную смесью форму отправьте в духовку на 30–40 мин.
  5. Во время запекания регулярно открывайте дверцу духовки, иначе манник будет плотным, а не пышным.
  6. При появлении золотистой корочки выключите духовку и достаньте манник. Сверху можно обсыпать манник сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Exit mobile version