ИнфоЗоид

Как приготовить луковые кольца в кляре: быстрый рецепт

луковые кольца

Эта закуска проста в исполнении. Ее можно есть отдельно от всего, а можно — в сочетании с любимым соусом.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
  2. Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
  3. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
  4. Добавить 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
  5. Достать лук из воды на бумажное полотенце.
  6. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
  7. Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
  8. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Exit mobile version