Эта закуска проста в исполнении. Ее можно есть отдельно от всего, а можно — в сочетании с любимым соусом.
Необходимые ингредиенты
- Лук белый крупный — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный — 1/4 ч. л.;
- вода холодная — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1 л.
Способ приготовления
- Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.
- Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).
- В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.
- Добавить 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Достать лук из воды на бумажное полотенце.
- Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
- Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.
- Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.