ИнфоЗоид

Как приготовить куриные биточки в кляре

Биточки представляют собой блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Приготовить куриные биточки в кляре очень просто, при этом они подойдут как к рядовому ужину, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

На шесть порций

Как приготовить куриные биточки в кляре

  1. Положите в блендер очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши. После чего достаньте лук из блендера и поместите туда куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Взбейте.
  2. Объедините лук, куриный фарш, половину стакана молока и два яйца. Посолите и поперчите. Взбейте.
  3. Добавьте в миску панировочные сухари. Соберите столовой ложкой получившийся ранее фарш и переложите его на сухари. Сформируйте котлеты круглой формы, сразу обваляв их в сухарях.
  4. Добавьте в миску половину стакана молока и добавьте два яйца. Всыпьте три ложки муки и замесите кляр.
  5. Обваляйте биточки в кляре и обжаривайте их на разогретой сковороде, добавив масло. Подавать биточки лучше горячими. Приятного аппетита!
Exit mobile version