ИнфоЗоид

Как приготовить клюквенный кисель своими руками

Домашний кисель можно сварить из любой другой ягоды (например, из черники, голубики). Результат будет не хуже.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно три литра), и можно сразу же засыпать туда клюкву. Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
  2. А тем временем растворим крахмал в одном стакане холодной воды (200-250 г).
  3. Если вся клюква полопалась, то придется воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получится не кисель, а каша. Если ягоды сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть.
  4. Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.
  5. Растворенный в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струей влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли, тщательно все перемешивая, чтобы не образовались комки. Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня.
Exit mobile version