Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить клюквенный кисель своими руками

Это просто и быстро

|

Домашний кисель можно сварить из любой другой ягоды (например, из черники, голубики). Результат будет не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • клюква свежая или замороженная – 300 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сахар – от 6 до 10 ст. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно три литра), и можно сразу же засыпать туда клюкву. Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
  2. А тем временем растворим крахмал в одном стакане холодной воды (200-250 г).
  3. Если вся клюква полопалась, то придется воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получится не кисель, а каша. Если ягоды сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть.
  4. Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.
  5. Растворенный в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струей влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли, тщательно все перемешивая, чтобы не образовались комки. Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня.
Певица МакSим лечится от алкоголизма
Шоу-бизнес Певица МакSим лечится от алкоголизма
Туристам предложили альтернативу Анапе

«Сумасшедшую популярность» набирают туры на Алтай и Байкал

Мозаика Туристам предложили альтернативу Анапе
Как справиться с тлей на участке: совет дачникам

Опытные дачники используют водку

Общество Как справиться с тлей на участке: совет дачникам
Врач назвала продукты, вызывающие вздутие живота

Спаржа, лук и вино вызывают вздутие живота

Мозаика Врач назвала продукты, вызывающие вздутие живота
Том Круз рассказал, когда завершит свою карьеру

Том Круз заявил, что продолжит сниматься в «Миссия: невыполнима» даже в 80 лет

Глянец Том Круз рассказал, когда завершит свою карьеру