Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить клюквенный кисель своими руками

Это просто и быстро

|

Домашний кисель можно сварить из любой другой ягоды (например, из черники, голубики). Результат будет не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • клюква свежая или замороженная – 300 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сахар – от 6 до 10 ст. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно три литра), и можно сразу же засыпать туда клюкву. Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой.
  2. А тем временем растворим крахмал в одном стакане холодной воды (200-250 г).
  3. Если вся клюква полопалась, то придется воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получится не кисель, а каша. Если ягоды сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть.
  4. Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу.
  5. Растворенный в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струей влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли, тщательно все перемешивая, чтобы не образовались комки. Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня.
Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США

В США призывают законодателей взять нейросети под контроль после скандала с Тейлор Свифт

Шоу-бизнес Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США
Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Происшествия Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Психолог перечислил 5 видов страхов

Чтобы перестать бояться, свои главные тревоги нужно знать

Общество Психолог перечислил 5 видов страхов
Найдена рыба, которая от злости чернеет

Ученые обнаружили в Индонезии небольших рыбок, способных чернеть при проявлении агрессии

Мозаика Найдена рыба, которая от злости чернеет
Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля

Решаем, кто был точнее в составлении астрологического прогноза на сегодня

Мозаика Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля