ИнфоЗоид

Как приготовить классический маковый рулет: простой рецепт

Маковый рулет можно есть отдельно от всего, а можно смазывать джемом, вареньем или шоколадной пастой. Такая выпечка отлично подойдет для перекуса с чаем или кофе.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. На первом этапе приготовления необходимо приготовить опару для теста. Для этого понадобится 200 мл молока. Подогреваем его до теплого состояния, то есть примерно до 40°C, всыпаем две столовые ложки сахара. Также нужно добавить свежие или сухие дрожжи. Если вы берете свежие дрожжи, их понадобится 30 г, если сухие — семь граммов. Компоненты тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. После этого в смесь постепенно просеиваем две столовые ложки муки и снова все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15–20 минут.
  3. Теперь приготовим яичную массу. Для этого в отдельную тарелку выбьем два яйца, добавим примерно 60 г обычного сахара и 10 г ванильного, щепотку соли. Взобьем компоненты миксером в однородную массу.
  4. Яичную массу отправляем в опару. Также сюда добавляем 100 г сливочного растопленного маргарина. Он обязательно должен быть охлажденным. Вымешиваем смесь до однородной консистенции.
  5. Далее нужно просеять пшеничную муку. Постепенно вводим муку в массу. Вымешиваем однородное и эластичное тесто. Сначала это делаем в миске, а затем на рабочей поверхности.
  6. Вымешанное тесто кладем в чистую емкость и накрываем пищевой пленкой или крышкой. Ставим в теплое место примерно на час.
  7. В это время приготовим маковую начинку. Для этого в кастрюлю высыпаем весь мак. К нему добавляем 75 г и 120 мл молока. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. С момента закипания мешать мак нужно лишь периодически и продолжать варить на маленьком огне 10–15 минут.
  8. После этого в мак добавляем 20 г сливочного масла, все перемешиваем и измельчаем блендером. Начинка готова, поэтому отставляем ее до полного остывания.
  9. Теперь займемся тестом. Разделяем его на две части. Каждую из них раскатываем скалкой в ​​прямоугольный пласт толщиной три миллиметра.
  10. Выкладываем маковую начинку на прямоугольники из теста и равномерно распределяем ее по всему периметру.
  11. Заворачиваем тесто, формируя рулет. Края рулета и стыки теста слегка защипываем.
  12. На противень для выпечки выкладываем пергаментную бумагу. Смазываем растительным маслом. Выкладываем два рулета на противень. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  13. Взбиваем один желток, добавляем к нему  одну столовую ложку молока и смазываем этой смесью рулеты. Отправляем выпекаться в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
  14. Готовые рулеты накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Exit mobile version