ИнфоЗоид

Как приготовить клаб-сэндвич в домашних условиях

Клаб-сэндвич

telegra.ph

Клаб-сэндвич – результат смешения английской и американской кухни. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни. Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент – куриная грудка – должен присутствовать в сэндвиче обязательно. Клаб-сэндвич подают в основном в качестве закуски, перекуса.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
  2. Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
  3. Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
  4. Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
  5. Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
  6. Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
  7. Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
  8. Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
  9. Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
  10. Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
  11. Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника.
  12. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, после чего разрезаем сэндвич по диагонали.
Exit mobile version