ИнфоЗоид

Как приготовить киш с курицей и овощами

Киш – это пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста, а начинки могут добавляться самые разные. В приведенном рецепте используются овощи и курица, что делает угощение не только вкусным, но и питательным.

Ингредиенты

На 6–8 порций

Как приготовить киш с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Муку и нарезанное небольшими кубиками масло соедините в глубокой миске. Перетрите руками муку с маслом до состояния крошек. Добавьте яйцо и щепотку соли.
  3. Перемешайте и добавьте воду. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Нарежьте кубиками лук, кабачок и перец. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
  5. Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  6. Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики. На тесто выложите половину овощей, на овощи – половину куриного филе. Полейте примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.
  7. Повторите все слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.
  8. Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180°C в течение 45 мин. Киш с овощами и курицей готов. При желании его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version