Киш – это пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста, а начинки могут добавляться самые разные. В приведенном рецепте используются овощи и курица, что делает угощение не только вкусным, но и питательным.
Ингредиенты
На 6–8 порций
- мука – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- вода – 1 ст. л.;
- курица (филе) – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- кабачок – 300 г;
- сметана – 100 г;
- сливки – 50 г;
- сыр – 70 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить киш с курицей и овощами
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Муку и нарезанное небольшими кубиками масло соедините в глубокой миске. Перетрите руками муку с маслом до состояния крошек. Добавьте яйцо и щепотку соли.
- Перемешайте и добавьте воду. Замесите мягкое тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Нарежьте кубиками лук, кабачок и перец. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
- Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики. На тесто выложите половину овощей, на овощи – половину куриного филе. Полейте примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.
- Повторите все слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.
- Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180°C в течение 45 мин. Киш с овощами и курицей готов. При желании его можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!